Как посмотреть, когда iPhone или iPad выключали в последний раз

29 января 2018

Так называемый «аптайм» представляет собой показатель, с помощью которого можно определить, когда последний раз устройство было перезагружено или выключено. На Mac узнать его значение можно в системной информации или с помощью команды в «Терминале», на iPhone и iPad такой возможности нет, поэтому на помощь пришли сторонние разработчики.

Одно из таких приложений называется OpenTerm и по сути является упрощенной версией «Терминала» для iOS. Программа поддерживает несколько десятков команд (и бесплатна, что особенно радует), с полным списком можно ознакомиться на странице приложения, доступного по ссылке ниже.

Для того, чтобы узнать время «аптайма», нужно открыть это приложение и ввести команду «uptime». После этого в командной строке появится интересующий показатель.

На скриншоте ниже, к примеру, iPad работает уже 11 дней — значит, устройство было выключено или перезагружено 11 дней назад.

Конечно, каждый раз узнавать этот показатель не нужно, но «поиграться» с командами можно, ведь по сути у вас на iPhone и iPad появилась упрощенная версия «Терминала».

Узнать, насколько популярной является та или иная модель iPhone, зачастую можно не столько от аналитиков и финансовых отчетов Apple, сколько из исследований сторонних организаций. Так, эксперты из Localytics подсчитали, сколько владельцев iPhone перешли на iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X.

Если по отдельности новые смартфоны показали не самые впечатляющие результаты, то вот их совокупная доля оказалась выше, чем у того же iPhone 6s и iPhone 7 в первую неделю продаж. Так, новые iPhone завоевали 1,6 % всех пользователей смартфонов от Apple, тогда как аналогичный показатель для iPhone 6s и iPhone 6s Plus был на уровне 1,3 %.

Примечательно, что iPhone X оказался гораздо популярнее iPhone 8 и iPhone 8 Plus спустя неделю после старта продаж, сообщают эксперты. Если говорить о динамике количества реализованных смартфонов в целом, то 2017 год прервал падение продаж, хотя и не дотянул до уровня 2015 года, когда Apple продала 230 миллионов iPhone.

Исследование проводилось на основе данных от 70 миллионов iOS-устройств во всем мире. Информация по iPhone X собиралась с 3 по 5 ноября включительно.